Сербское меню в Плазе
Сербия едет в Пахвалу
Сербское изобилие теперь и на вашем столе!
Наш шеф придумал новое весеннее меню с сербским акцентом. Это, скажем мы вам, мощный магнит для гурманов и любителей вкусно покушать! В меню:
- Салат с печеной тыквой и сербской брынзой: Хрустящие листья салата со сладкой запеченной тыквой в сочетании с сербской брынзой, гранатовым соусом и орехами.
- Капрезе по-сербски: Томаты с моцареллой и муссом из печеных баклажан.
- Баклажан по-сербски: Сытная и ароматная закуска из запеченного баклажана с муссом из брынзы, дополненная традиционным соусом айвар.
- Баница: Сербский пирог с говядиной, шампиньонами, шпинатом и луком. Подается с каймаком.
- Чорба из ягненка: Наваристый суп из мяса ягненка с добавлением большого количества специй и овощей.
- Хрустящая треска с рижотто: Филе трески, запеченное в тесте фило, ризотто из цветной капусты с томатами и жареным луком фри.
- Котлета по-сельски: Куриная котлета, фаршированная куриной печенью с жареным луком. Подается с картофельным пюре и соусом тартар.
- Караджорджиева шницла: Рулет из куриного филе, фаршированный каймаком. Подается с соусом тартар и свежими овощами.
- Лесковачки уштипак: Сочные сербские котлетки, приготовленные на сербском гриле из двух видов домашнего фарша, подаются с каймаком, салатом из красной и белой капусты и лепиньей.
- Чевапчичи из свинины и говядины: Традиционные сербские колбаски из домашнего фарша и ароматными специями, подаются с каймаком, салатом из красной и белой капусты и лепиньей.
- Плескавица Гурман: Круглая плоская котлета, популярная в Сербии, готовится из мясного фарша с беконом, сыром и набором традиционных ароматных специй.
- Плескавица с брынзой
- Сербская картошка Десерт из крошки сербского печенья с жидким сливочном карамельным центром.
- Яблочный пирог по-сербски: Слоеный яблочный пирог с карамелью и шариком мороженого.